Как приготовить отвар из петрушки для лица — омолаживаем кожу
Едва вдохнув аромат свежесрезанной петрушки, становится ясно, что это одна из самых полезных культур. Благодаря высокому содержанию эфирных масел и фитонцидов она нашла свое применение не только в кулинарии, но и в косметологии. Одно из главных свойств культуры – благотворный эффект на кожный покров, поэтому многим интересно, как приготовить отвар из петрушки для лица. Именно эта часть тела первой страдает от возрастных изменений. Морщины, отечность, веснушки и просто нарушение жирового баланса – со всем этим поможет справиться петрушка. Что же такого особенного в ней и как своими руками сделать целебное снадобье?
Чем полезна петрушка – применение в косметологии
Петрушка имеет богатый химический состав. Есть в ней и витамины, и микроэлементы и прочие полезные вещества. Они хороши и по отдельности, питая кожу, но вместе еще дают и омолаживающий эффект. Регулярно применяя отвары, можно избавиться от мимических морщин и веснушек. Но самое главное – вернуть коже упругость и гладкость, снова почувствовав себя молодой. Кожа становится мягкой и чистой, получает питание и увлажнение, а также быстрее проходит клеточное обновление.
Отвары и прочие средства на основе петрушки рекомендуется использовать при:
- морщинах;
- сухой, уставшей, серой и увядающей коже;
- избытке выработки кожного сала;
- веснушках и пигментных пятнах;
- мешках и отеках под глазами.
Как приготовить отвар из петрушки для лица
Для отвара используется свежая листва или измельченный в порошок высушенный корень. Листву предварительно промывают и обдают кипятком. Затем измельчают вместе с черешками.
Отвар из листьев петрушки применяют для умываний, компрессов и масок или в качестве тоника. Средством из корней также можно умываться или использовать для масок.
Рецепт приготовления прост и отличается лишь количеством ингредиентов, в зависимости от того, что именно используется:
- Листья. На 400 мл воды понадобится 50 г измельченной листвы. Довести до кипения, прикрутить конфорку и томить четверть часа. Дать остыть, процедить.
- Корень. Залить 1 ст. л. порошка 1 ст. кипятка, дать повторно закипеть, укутать. Перед использованием процедить.