Как приготовить каштаны в микроволновке — быстро, просто, вкусно

Расскажите, пожалуйста, как приготовить каштаны в микроволновке. Пробовала это лакомство всего несколько раз, да и то далеко от дома. Раньше отыскать у нас съедобные плоды было сложно, но недавно в местном супермаркете увидела их. Продавец сказала, что в микроволновке каштаны получаются такие же вкусные, как в духовке, только быстрее. На сколько времени нужно выставлять таймер?

как приготовить каштаны в микроволновкеЖаренные каштаны – отличная идея для сытного перекуса. А зная, как приготовить каштаны в микроволновке, можно за считанные минуты получить вкусное блюдо. Сладкие, с приятным тонким ароматом каштановые орехи удовлетворят даже самых изысканных гурманов. Если есть время, можно воспользоваться и обычной духовкой. Но когда важна каждая минута, на помощь придет незаменимая помощница каждой современной хозяйки – микроволновка. Она быстро пожарит каштаны, и уже через четверть часа на блюде будут красоваться аппетитные плоды.

Не стоит забывать, что в кулинарных целях используются только специальные, съедобные, сорта. Каштаны, собранные под деревьями в городском парке, для этого не годятся. Зато такие виды, как каштан городчатый, китайский мягчайший или европейски посевной порадуют вкусными орехами.

Как приготовить каштаны в микроволновке – пошаговый рецепт

подготовка каштановИтак, приобретя коричневые плоды, хорошо вымойте их и обсушите. Затем примените небольшую хитрость: сделайте на каждом каштане надрез крест – накрест. Можно произвольно, но лучше со стороны хвостика, чтобы удобнее было очищать. Если положить плоды с целой кожурой, под воздействием высокой температуры они лопнут. Причиной тому высокое содержание жидкости. Придется отмывать технику, да и от самых ядер почти ничего не останется.

надрезы на каштанахДальнейшая процедура приготовления проста:

  1. Выложите плоды в достаточно глубокую стеклянную емкость или другую посуду для микроволновки.
  2. Залейте небольшим количеством воды, чтобы примерно ¼ часть орехов оказалась в жидкости.
  3. Не накрывая, поставьте емкость в микроволновку.
  4. Выставьте таймер на 5 минут (мощность – не менее 800 Вт).

По истечении указанного времени дайте плодам немного остыть и снимите кожицу. Вот и весь секрет быстрого приготовления каштанов.

Есть жареные каштаны нужно теплыми, не ожидая, пока они остынут. Холодные орехи теряют мягкость и становятся жесткими.

Калорийность жареных каштанов

жареные каштаныИ еще один момент: не стоит злоупотреблять лакомством, да и готовить слишком много нет смысла. Каштаны очень сытные, ведь всего в 100 г орехов содержится почти 380 к Кал. Немало в них жиров (34 г) и белков (10), а углеводов целых 7 г. Так что жаренные каштаны вполне могут заменить завтрак.

Каштаны, жаренные в микроволновке – видео