Как правильно заваривать кору осины — делаем эффективное и натуральное средство от многих болезней

Loading...
Не подскажите, как правильно заваривать кору осины – можно просто кипятком залить или проварить нужно? У мужа обнаружили камни в мочевом пузыре, но поскольку он сердечник, возникла проблема с операцией. Врач посоветовал нам попробовать народные средства, чтобы эти камни подробить. Возможно, получится потом вывести их естественным путем. Еще прошлой весной я заготовила осиновую кору для себя, для суставов, но я делала спиртовую настойку. А водную как готовить, какие пропорции нужны?

как правильно заваривать кору осины

Loading...
Ее листочки трепещут даже при тихой погоде, а гладкая серая кора имеет свойство отрастать, словно новая кожа у змей. Осина известна своими противовоспалительными и антибактериальными свойствами, при этом больше всего полезных веществ содержится в ее коре. Чтобы максимально извлечь их оттуда, важно знать, как правильно заваривать кору осины. Если сделать слишком крепкий отвар, то большое количество дубильных веществ может причинить вред, а не пользу. Вместо устранения проблем появятся новые в виде тошноты, рвоты и болевых спазмов желудка.

Чем полезна осиновая кора

кора осины

В составе коры много полезных для организма человека веществ: гликозиды, жирные кислоты, витамины и микроэлементы. Они наделяют ее целебными свойствами, что давно известно народной медицине. Официально же осина пока не признана, только в качестве биологически активной добавки.

Приготовленные на основе осиновой коры средства:

  • снимают воспаления и болевые спазмы;
  • понижают температуру;
  • уничтожают микробов и паразитов (гельминтов);
  • возбуждают аппетит;
  • укрепляют иммунитет;
  • облегчают отхождение мокроты при кашле;
  • скрепляют (при диарее);
  • нормализуют обмен веществ и уровень глюкозы в крови;
  • улучшают мочеотделение;
  • снимают отечности.

Как правильно заваривать кору осины

отвар и настой осиновой корыТехнология приготовления лечебного снадобья зависит от того, насколько оно должно быть концентрированным:

  1. Настой готовится быстро и не требует дополнительного томления. Залейте 1 ст. л. коры 200 мл кипятка, лучше в термос, и дайте настояться 2 часа. После процеживания настой готов к употреблению.
  2. Отвар получается более насыщенным за счет дополнительной термообработки. Пропорции те же, 1:1, только кору засыпьте в кастрюльку и томите, залив кипятком, 3 минуты. Затем накройте крышкой и настаивайте 3 часа.

Пропорции коры зависят от ее вида. Если сухого сырья идет 1 ст. л., то при использовании свежей коры нужно положить 2 ст. л.

Настои и отвары осиновой коры применяют обычно перед едой трижды в день. На один прием нужно не больше 50 мл средства. Но, прежде чем начинать лечение, необходимо проконсультироваться с врачом. Только он должен определять его эффективность, схему и дозировки.

Кора осины – лечебные свойства и применение

Loading...

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: