Как подготовить мясо для шашлыка — пару секретов от профессионалов

Loading...
Не подскажете, как подготовить мясо для шашлыка? Раньше этим всегда занимался мой муж, мы часто собираемся с друзьями на даче, и шашлыки – это его коронное блюдо. Недавно он поменял работу и теперь часто ездит в длительные командировки. А у нас на днях юбилей у сына, он пригласил друзей на шашлыки. Конечно, я общие знания, как их делать, имею, но не хотелось бы испортить ребенку праздник. Может, какой – то маринад особый нужен?

как подготовить мясо для шашлыка

Loading...
Пожалуй, ни один пикник на природе не обходится без шашлыка. Но чтобы он действительно получился вкусным и сочным, важно знать, какое мясо выбрать и как подготовить мясо для шашлыка. Самое лучшее блюдо получается из свинины, но даже его можно испортить, хаотично нарубав на куски или сделав неподходящий маринад. Итак, сегодня мы поговорим, какую часть свинки лучше взять, и как ее замариновать.

Какое мясо лучше выбрать

какое мясо лучше

Вряд ли кому понравится слишком жирный или сухой шашлык, поэтому постарайтесь купить в меру постное мясо. Лучше всего, если это будет ошеек с небольшим количеством жирных прослоек. На крайний случай подойдет и постная вырезка, но тогда для сочности нужно будет чередовать на шампуре мясо и кусочки сала.

Мясо обязательно должно быть свежее, если из морозилки, то оно не должно там долго лежать. При длительном хранении появляется неприятный «старый» запах, который испортит шашлык.

Немаловажное значение уделите и тому, как нарезать свинину. Куски должны быть достаточно крупными, чтобы они не засушились, но и не слишком большими. Тогда шашлык успеет поджариться только сверху, а внутри останется сырым. Оптимальный вариант – высота и ширина на уровне спичечного коробка, то есть, 5 см.

Как подготовить мясо для шашлыка

маринад для шашлыкаСвинина куплена, порезана, теперь дело за маринадом. И вот тут у вас открывается полная свобода действий. Кто – то любит кислинку и делает маринад на основе кефира, добавляет кислые овощи и фрукты. Другие же предпочитают использовать только лук, минимум специй и минеральную воду. Третьи и вовсе маринуют мясо в собственном соку, добавив лишь лимон.

Каким рецептом воспользоваться, каждый решает, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Классический же вариант маринада состоит из минимума специй и лука. Причем разжигать мангал и жарить шашлык можно будет уже через 4 часа.

Сделать луковый маринад проще простого:

  1. Порежьте кольцами 1,5 кг крупного лука.
  2. Посолите (1,5 ст. л.соли будет достаточно).
  3. Добавьте перец.
  4. Хорошо перемешайте руками, слегка отжимая, чтобы лук пустил сок.

Осталось только перемешать луковый маринад с мясом, накрыть заготовку крышкой и оставить на 4 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы свинина напиталась маринадом.

Как правильно приготовить шашлык, советы профессионала — видео

Loading...

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: