Изысканные рецепты блюд с беконом для любимых домочадцев

рецепты блюд с бекономКаждый, уважающий себя человек, не откажется от сытного аристократического завтрака. Креативные повара предлагают рассмотреть эксклюзивные рецепты блюд с беконом, которые легко приготовить на домашней кухне. Вкус тонко нарезанного мяса в компании с различными компонентами сразит наповал даже самых непримиримых гурманов. К тому же изысканные лакомства с беконом подходят для любого застолья. Из множества предложений выберем самые доступные варианты кулинарных шедевров, чтобы почувствовать себя настоящим аристократом.

Витаминные рецепты блюд с беконом

витаминный салат с бекономНи для кого не секрет, что мясо лучше усваивается со свежей зеленью. Опытные кулинары объединили несколько ингредиентов и получили очень вкусный салат.

Для его приготовления понадобятся:

  • бекон;
  • руккола;
  • перепелиные яйца;
  • соленый сыр «Фета»;
  • помидоры черри;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • оливковое масло.

обжарить беконПервым делом сырокопченый бекон режут небольшими кусочками. Обжаривают на оливковом масле до появления хрустящей корки. Чтобы убрать остатки жира, пластинки выкладывают на бумажные полотенца.

отварить перепелиные яйцаПерепелиные яйца варят в воде до готовности. Снимают скорлупу. Разрезают пополам.

помыть и нарезать помидорыПомидоры черри хорошенько моют под краном. Вытирают или подсушивают на столе. Разрезают на две части.

нарезать сыр фетаСыр «Фета» аккуратно вынимают из рассола и кладут на салфетку. Когда лишняя жидкость уйдет, режут миниатюрными кубиками. На дно красивой емкости раскладывают свежие ветки рукколы. Далее половинки перепелиных яиц, ломтики обжаренного бекона, кусочки помидор Черри. Сверху посыпают кубиками сыра «Фета». Солят. Перчат по вкусу. Заправляют оливковым маслом и подают к столу.

Существуют различные вариации рецептов блюд с беконом зеленью и овощами. Каждый из них отличается отменным вкусом и простотой приготовления.

Римский салат с беконом и пекинской капустой

рецепты блюд с беконом салатВо многих ресторанах мира кулинары стараются придумывать все новые лакомства для своих посетителей. Однако если стоит вопрос, что можно приготовить с беконом, они выбирают рецепт римского салата.

Он состоит из простых компонентов:

  • пекинская капуста;
  • твердый сыр любого вида;
  • бекон;
  • майонез или сметана;
  • хлеб;
  • растительное масло;
  • лимон для сока;
  • соль.

нарезать и обжарить хлебБекон и хлеб нарезают соломкой либо небольшими кубиками. На сковороде обжаривают сначала мясо до коричневой корки, а затем кусочки хлеба.

нарезать твердый сырТвердый сыр натирают на мелкой терке и откладывают в сторону. Далее майонез смешивают с растительным маслом. Добавляют сок лимона и перемешивают.

нарвать листья капустыЛистья пекинской капусты рвут на крупные куски. Выкладывают на плоскую тарелку. Поверх рассыпают жареный хлеб и ломтики бекона. Ингредиенты поливают соусом и посыпают тертым сыром. Такой рецепт блюда с беконом достоин внимания истинных поклонников царской еды.

Если используется сметана, мясо и сухарики поливают лимонным соком.

Вкусная парочка на ужин

картофель в беконеОригинальное сытное блюдо можно приготовить всего лишь за 45 минут.

Для него используют простой набор компонентов:

  • картофель мягких сортов;
  • бекон;
  • свежие ветки петрушки либо укропа;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • специи;
  • соль.

отварить картофель и почиститьКлубни картофеля вымывают и варят в мундире 30 минут. Когда остынет, снимают кожуру.

измельчить зеленьПетрушку или укроп измельчают острым ножом. Чеснок режут кусочками.

нарезать бекон полоскамиИз бекона делают длинные тонкие полоски. На каждую из них кладут несколько кусочков чеснока. Очищенный картофель хорошенько солят. Затем заворачивают в полоску бекона. Заготовки укладывают на противень либо подходящую форму для запекания.

запечь картофель в беконеДуховку разогревают до температуры 200°C. Отправляют в нее картофель на 20 минут. Готовый продукт посыпают рубленой зеленью. Как видно, не стоит слишком переживать, что приготовить на ужин с беконом, если в руках проверенный рецепт.

Лучше всего для приготовления лакомства использовать картофель желтых сортов. Клубни быстро варятся, намного сочней и приятные на вкус.

Горячая закуска из двух ингредиентов

рецепты блюд из бекона горячая закускаОпытной хозяйке ничего не стоит приготовить эксклюзивное лакомство из минимального количества продуктов. Если в холодильнике найдется кусок твердого сыра и бекон, на столе появится пикантная закуска.

нарезать сырМолочный продукт нарезают одинаковыми брусочками, а бекон тонкими полосками. На тонкую пластину мяса кладут кусочек сыра и аккуратно заворачивают. С помощью зубочистки скрепляют заготовку.

запечь сыр в беконеДуховой шкаф сначала разогревают до 200°C. Помещают в него заготовки. Пекут примерно 5 минут, а затем увеличивают огонь до 250°C. Как только подрумянятся, сразу вынимают. Подают горячее блюдо с беконом на плоских тарелках, украшая ветками рукколы либо петрушки.

Необычный рецепт шашлыка

шашлык из морепродуктов в беконеКреативные кулинары не боятся экспериментировать, создавая шикарные угощения. Рецепты блюд с беконом всегда найдут достойное место в кулинарной книге любой хозяйки. Среди них обязательно встретится рецепт потрясающе вкусного шашлыка.

Необычайно вкусный шашлык готовят из такого набора продуктов:

  • мясо лосося;
  • креветки;
  • морской гребешок;
  • копченый бекон;
  • соевый соус;
  • сухое белое вино;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • сахарный песок;
  • перец;
  • кунжут;
  • листья салата;
  • базилик (сушеный).

Хотя блюдо содержит немало компонентов те, кто задумывается, что приготовить с копченым беконом для друзей, могут смело браться за дело. нарезать рыбуСначала мясо лосося режут на порционные куски шириной примерно 2 см. Складывают в глубокую посуду.

разморозить креветкиРазмораживают гребешки и креветки. Отправляют к рыбе. Заливают соевым соусом. Добавляют сахарный песок, перец, оливковое масло, сухое вино, лимонный сок и сушеный базилик. Хорошенько перемешивают. Маринуют примерно 15-20 минут. Затем на шампур из дерева нанизывают сначала сырокопченый бекон, затем любой морепродукт. К примеру, бекон, креветка, бекон, гребешок и так далее. На природе запекают на углях. В домашних условиях блюдо помещают в разогретую духовку на 15 минут. Готовый шашлык посыпают кунжутом.

Морепродукты можно использовать разные, но главный ингредиент (бекон) остается неизменным.

Итальянская паста с изысканными ломтиками мяса

рецепты блюд с беконом итальянская пастаВ далекой солнечной стране шеф-повара готовят простые блюда с жареным беконом к завтраку. Рассмотрим одно из них.

Для блюда понадобится:

  • паста любого вида;
  • твердый сыр «Пармезан»;
  • репчатый лук;
  • томатный соус;
  • бекон;
  • белое вино (сухое);
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • оливковое масло.

обжарить лук с бекономЛук очищают от шелухи. Режут мелкими кусочками. Обжаривают на оливковом масле до появления коричневой корки. Мелко нарезанный бекон отправляют к луку. Жарят примерно 3 минуты. Затем добавляют белое вино и томатный соус.  Продукты томят 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Чтобы соус не пригорел, его следует периодически помешивать.

отварить пастуВ отдельной посуде варят пасту традиционным способом. Выкладывают на блюдо, поливают соусом с жареным беконом, посыпают сыром «Пармезан».

Диетический завтрак для гурманов

яйцо пашот с беконом - рецепты блюд с бекономПросматривая многочисленные рецепты блюд с беконом, следует особое внимание обратить на уникальную закуску из яйца пашот и бекона и обязательно приготовить ее на завтрак.

Для него берут простые ингредиенты:

  • яйца;
  • вода;
  • уксус;
  • бекон;
  • сливочное масло;
  • батон для тостов;
  • зелень;
  • лимонный сок.

отварить яйцо пашотВ небольшую кастрюлю наливают воду. Добавляют уксус. Когда жидкость закипит, осторожно вбивают яйца. Затем кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой и выдерживают около 5 минут.

обжарить гренкиВ это время готовят тосты и нарезают пластинами бекон. Делают соус из яичных желтков, лимонного сока и топленого сливочного масла. Ингредиенты взбивают миксером и заправляют специями.

сформировать бутерброд с беконом и яйцомНа поджаренный кусок батона кладут ломтик сырого бекона. Поверх него размещают яйцо пашот. Поливают соусом. Украшают свежими ветками петрушки. От такого завтрака откажутся лишь упрямые глупцы.

Кроме рассмотренных рецептов существует множество других вариантов использования бекона в кулинарии. Для начала можно попробовать простые блюда. Однако не стоит останавливаться на полпути. Только смелых кулинаров ждут великие дела и гармония неповторимых вкусов.

Видео-рецепт картофеля с сыром запеченным в беконе