Вкусные рецепты на зиму: грушевый сок через соковыжималку

сок из грушиДля получения витаминного напитка в домашних условиях, можно приготовить грушевый сок на зиму через соковыжималку, рецепт которого достаточно прост и неприхотлив. Еще недавно груши не так часто использовали в консервировании, пока не вывели много сортов этого прекрасного фрукта. Теперь делать заготовки можно не только летом, но и поздней осенью.

Важность груши в рационе питания

вкусный витаминный сокОбильное содержание фолиевой кислоты в грушах ставит их на первую ступень среди полезных плодов, положительно влияющих на кровообразование. Благодаря такому компоненту, грушу рекомендуют есть беременным и детям. Также этот плод богат йодом и калием. Наличие таких составляющих заставляет сердце рационально работать и стабильно функционировать кровеноснососудистую систему. Груша оказывает положительное действие при расстройстве кишечника и отлично сказывается на общей работе пищеварения. Съев грушу, можно избавиться от сильных болей при гастрите, изжоге, холецистите и подобного.

Разные рецепты грушевого сока на зиму через соковыжималку позволят вам насладиться полезными веществами в холодное время года. Естественно, свежевыжатый сок из груши намного вкусней и благоприятней, но ежедневно его употреблять нет возможности. Заготовки такого сиропа лучше делать своими руками в домашних условиях, ведь за качество магазинного товара уже никто не отвечает. К тому же, сок с прилавка напичкан консервантами и добавками, которые не всем подходят. Те, кто захочет поправить свое здоровье грушевым магазинным соком, могут даже нанести себе вред.

О грушевом соке и его приготовлении

Приготовленный собственными руками грушевый сок в домашних условиях на зиму поддерживает организм в нужном ритме, задает настроение, улучшает общее состояние. Компот и сок из груш можно пить как антибиотик, ведь этот фрукт содержит арбутин с восстанавливающими способностями. Получить и законсервировать сок можно с мякотью и в чистом виде. Полезные составляющие в обоих случаях сохраняются. Рецепты закатывания грушевого сока на зиму достаточно разнообразны, а основные из них представлены ниже. Для создания провизий необходимы следующие кухонные принадлежности: соковарка или соковыжималка, нож, кастрюля эмалированная, металлическое сито, давилка. Подбор сорта груши также имеет немаловажное значение. Если у вас появилось свободное время для консервации летом, то к вашим услугам: Вильямс летний, Любимица клаппа, Бере Жиффар, Желтая летняя. Осенний сезон предлагает вам сорта: Ноябрьский, Мичуринская красавица, Ларинская, Краснобокая. Грушевый сок ближе к зиме можно получить из Конференции и Северянки.  Все сорта прекрасно поддаются горячей обработке и неприхотливо ведут себя в процессе консервирования.

С 1 кг культурного сорта груш получается 0,6 литров сока, а с 1 кг дикорастущего – 0,5 литра.

Сок из груши на зиму через соковыжималку со стерилизацией

Процесс приготовления:

  1. Груши вымыть, очистить и разрезать на части.моем и режем груши
  2. Поместить фрукты в соковыжималку и получить сок.пропустить через соковыжималку
  3. Разлить полученный напиток по банкам и стерилизовать 20 минут.грушевый сок в банке
  4. Закупорить и готово!

Сок из груши на зиму через соковыжималку без стерилизации

Процесс приготовления:

  1. Вымытые груши разрезать на дольки.
  2. Получить сок с помощью соковыжималки.сок из соковыжималки
  3. Вскипятить полученную жидкость в кастрюле и проварить 10 минут, снимая пену.кипятим сок
  4. Разлить кипящий сироп по бутылкам и закрутить крышками.

Сок из груши на зиму через мясорубку

Рецепты через соковыжималку грушевого сока на зиму являются самыми легкими и доступными, но не все могут позволить себе приобрести дорогостоящий аппарат. Для этого существуют старинные методы получения сока, причем сок выходит бесподобно насыщенным и вкусным.

Процесс приготовления.

  1. Очищенные от косточек груши перемолоть на мясорубке.груши через мясорубку
  2. Фильтровать с помощью сита и деревянного пресса или же полученную кашицу поместить в марлю, сложенную вдвое и сдавливать руками.густой сок
  3. Варить полученный грушевой сок на протяжении 15 минут. Разлить в банки и закрутить. Стерилизовать невареный сок в банках также можно. Результат не изменится.грушевое пюре
  4. Приятного потребления.

Сок из груш для недолговременного хранения

Процесс приготовления:

  1. Удалить сердцевину из 1 кг плодов, порезать на части
  2. Выложить на дно кастрюли и засыпать 300 г сахара. Оставить на сутки для выделения сока. По истечению отведенного времени, полученную смесь проваривают.проварить груши
  3. Дают остыть и проталкивают через сито. Затем опять кипятят и разливают по банкам, закупоривают. Полученный грушевый сок содержит мякоть и хранится до 2-х месяцев, который, желательно, хранить в холодильнике или в погребе.
  4. Сок готов к приему.сок готов к употреблению

Грушевый сок в соковарке

Процесс приготовления:

  1. Груши помыть и удалить сердцевину. Большие груши разделить на части, кожуру удалять не стоит.очищенные груши
  2. Недоспелые или кисловатые плоды можно разбавить сахаром по вкусу.добавляем сахар
  3. Подготовить соковарку к работе. Для этого нижний ярус нужно заполнить очищенной водой. Вставить емкость для будущего сока и на верх установить полку с грушами. Поставить аппарат на плиту и дожидаться получения сока минут через 25.варим сок
  4. По истечению часа сок, по идее, будет готов. Можно выключить соковарку.чистый сок из груши
  5. Нацеженную грушевую жидкость разместить в кастрюле и вскипятить. Добавить 1 столовую ложку сахара.добавляем сахар в сок
  6. После закипания содержимого, разлить по, заранее простерилизованным, баночкам. Приятного аппетита!

Получение сока из соковарки – это длительный процесс, для которого следует выделить полдня. Жидкость из краника будет выделяться постепенно мелкими порциями.

Для желающих разбавить грушевый вкус другими фруктами, предоставляется пошаговое описание ниже. В этом рецепте можно понять, как сделать грушевый сок с яблочным. Яблоко можно заменить иными фруктами, и даже использовать ягоды (малину) или овощи (морковь). По такому варианту совмещается не только вкус, но и получается комплекс витаминов в одном стакане.

Сок из груш и яблок на зиму

Процесс приготовления:

  1. Яблоки и груши вымыть, вынуть сердцевину.варим яблоки и груши
  2. Залить полкастрюли водой и остальную часть заполнить фруктами. Варить на медленном огне. По желанию добавить сахар.
  3. После того, как ингредиенты сварились, дать им остыть. Затем пропустить через металлическое сито, чтобы отжать сок.протираем массу через сито
  4. Выжатый сок опять проварить в кастрюле 20 минут и разлить по банкам.сок из яблок и груш
  5. Витаминный коктейль готов.закрытые банки с соком

Что лучше соковарка или соковыжималка?

соковарка или соковыжималкаЭтот вопрос сугубо индивидуален. Кто-то хочет быстрей получить результат, кто-то качественней. Чтобы выбрать необходимый рецепт грушевого сока на зиму через соковыжималку или с помощью соковарки, все же, следует рассмотреть некоторые характеристики этих двух приспособлений. После анализа преимуществ и недостатков, каждый соковар сможет выбрать то, что ему ближе по душе.сравнение приборов

Грушевый сок по рецепту дедов — видео

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: