Груша в духовке с медом: классический кулинарный рецепт
Легкий и быстрый в приготовлении фруктовый десерт с корично-медовым ароматом понравится детям и взрослым. Груша в духовке с медом актуальна в любой сезон, но традиционно это сладкое блюдо готовят во время осеннего сбора урожая. Десерт универсален, и в зависимости от выбранного сорта груш можно по своему усмотрению варьировать сладость блюда.
Полезный десерт груша в духовке с медом
Люди, следящие за своей фигурой, в большинстве случаев отказываются от третьих сладких блюд из груш якобы из-за сладкого вкуса фрукта. Оказывается, в плодах сахара мало, а порой приторно-сладкий вкус груше придает полезная фруктоза. В одной груше, запеченной в духовке с медом и корицей всего 290 ккал.
При выборе груши для запекания важно ориентироваться на аромат плода – он должен быть ярко выраженным сладковато-медовым. Если фрукт не пахнет, то для запекания он еще недостаточно зрелый.
Запеченную в духовке грушу можно сочетать с разными продуктами – сладкими и солеными. Груши с медом обладает необыкновенно приятным ароматом, а сам фрукт на вкус сладкий.
Чаще всего в этот фрукт добавляют начинку:
- творог;
- маскарпоне;
- различные твердые сыры;
- печенье;
- корица;
- сливочное масло;
- ванилин;
- сухофрукты;
- орехи.
Готовую грушу, запеченную в духовке с медом, украшают шариком ванильного мороженого, тертым шоколадом, кислыми ягодами и взбитыми сливками.
На тарелку с медовой грушей можно положить палочку корицы и несколько звездочек бадьяна в качестве декора.
Рецепты десерта из груши
Для тех, кто решил впервые приготовить этот десерт желательно придерживаться классического варианта. Изящное и легкое сочетание меда и корицы с грушей никого не оставит равнодушным. Также запечь грушу можно с ягодами, различными сиропами и орехами. Главный плюс приготовления груши с медом – это незначительное время запекания от 15 до 25 минут.
Запеченные груши с миндальными орехами и корицей
Побаловать себя таким десертом может каждый. Груши с медом и ореховой крошкой придутся по вкусу женщинам, придерживающимся правильного питания, детям и мужчинам-сладкоежкам.
Ингредиенты:
- 3 груши Дюшес;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка меда;
- корица;
- измельченный миндаль.
Пошаговый вариант приготовления:
- Груши разрезают на две части каждый плод.
Изнутри каждой половинку удаляют части сердцевины.
Выкладывают в форму для запекания. В каждую грушу кладут по кусочку масла и посыпают корицей.
- Запекают груши в духовке при 190 градусах 10 минут. В это время ореховую крошку слегка обжаривают на сковороде без масла.
- Достают из духового шкафа груши и присыпают их обжаренным миндалем. Дополнительно запекают десерт 5-8 минут. Затем поливают медом.
- Готовую грушу, испеченную в духовке с медом и орехами, выкладывают порционно на тарелку.
https://www.youtube.com/watch?v=4RQqYFzk4Qc
Груши в гранатовом сиропе с медом
Этот легкий десерт можно подавать к столу в будни и в праздники, так как выглядит он торжественно. Груша, запеченная в духовке с натуральным медом и гранатовым соком не только вкусное, но и полезное осеннее блюдо.
Нужные продукты:
- 4 груши;
- 400 мл гранатового сока;
- лимонный сок из 4 долек;
- 150 г сахара;
- 1 коричная палочка;
- 100 г гранатовых зерен.
Способ приготовления:
- С груш срезают кожуру.
Плоды разрезают на две части и удаляют из них части сердцевин.
- Половинки фруктов укладывают срезом вниз в форму для выпечки.
- В малой кастрюле смешивают соки лимона и граната с сахаром. Добавляют корицу и доводят до кипения. Сироп варят 1 минуту и снимают с огня.
- Заливают сладким сиропом груши.
- Запекают десертные фрукты 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.
- Готовые груши выкладывают порционно на тарелки, посыпают гранатовыми зернами и поливают сиропом.
Желательно перед приготовлением десерта не класть груши в холодильник – иначе они теряют свой аромат и отчасти сладкий вкус. Плотные зелено-коричневые плоды идеально подходят для запекания.
Осеннее время года – идеальный период чтобы готовить десерты из этого фрукта. Каждый день можно экспериментировать и пробовать новые начинки, а также угощать данным лакомством друзей и близких.