Гречневые котлеты с сыром – очень вкусные и сочные



гречневые котлетыНесмотря на то, что гречка очень полезная, часто заставить ребенка ее съесть становится проблематично. Но если вы сделаете гречневые котлеты с сыром, ваши близкие попросят еще и добавки. Нежные, мягкие, с характерным сырным вкусом, такие котлеты понравятся всем, и взрослым, и детям. Их можно подавать с картофельным пюре или же просто кушать вместе с овощным салатом. Более того, такие котлеты даже могут заменить картофельные деруны и выступить отдельным блюдом. Если полить их сметаной и подать горячими, получится сытный ужин. Хорошо сочетается блюдо и с кетчупом, который придаст ему кислинку.

Читайте также:  Проводим черенкование маранты, чтобы получить новый экземпляр

Ингредиенты

Чтобы сделать гречневые котлеты, нам понадобится;

  • немного сыра (твердого, около 100 г);
  • 200 г гречки (предварительно отваренной);
  • два яйца;
  • одна средняя луковица;
  • кусочек масла сливочного масла – для обжаривания овощей;
  • две столовых ложки муки;
  • одна чайная ложка сухого чеснока;
  • полчайной ложки кориандра (молотого);
  • треть чайной ложки черного перца (молотого);
  • немного зелени (можно сушеной или свежей);
  • соль;
  • масло для жарки котлет (растительное).

Лучше взять хороший, настоящий сыр (твердый или полутвердый), а не дешевый сырный продукт. Последний только испортит блюдо и не только своим вкусом. У настоящих гречнево-сырных котлет, когда вы их разломаете, расплавленный сыр должен красиво тянутся ниточками.

Гречневые котлеты с сыром: пошаговое приготовление

Основным ингредиентом выступает обычная гречневая каша. Причем ее не обязательно варить – подойдут и остатки с ужина. Если же вы будете готовить свежую кашу, залейте крупу водой в соотношении 1:2. А чтобы уж точно не осталось воды, после выключения конфорки дайте каше настояться с полчаса. За это время гречка впитает в себя всю жидкость.


Читайте также:  Технология возделывания гречихи от посева до уборки

Пока каша настаивается и остывает, подготавливаем остальные продукты, а затем приступаем к самим котлетам:

  1. Мелко нарежьте лук.
  2. На горячей сковороде растопите масло (сливочное) и обжарьте на нем лук.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Соедините остывшую гречку, сыр, лук.
  5. Вбейте в полученную массу яйца.
  6. Добавьте специи, посолите и хорошо вымешайте. В конце подсыпьте муку.
  7. Ложкой наберите фарш, обваляйте в муке и сформируйте котлеты.
  8. Обжарьте их на растительном масле.
Читайте также:  Высаживание рассады арбузов в грунт

Подавать гречневые котлеты с сыром лучше горячими, но хороши они и в холодном виде.



Как сделать гречневые котлеты с сыром — видео


Отправить комментарий
Подписка на комментарии: