Утонченного вкуса горбуша, запеченная в духовке



запеченная в духовке горбушаВ самых престижных ресторанах мира опытные кулинары предлагают посетителям удивительное блюдо – горбуша, запеченная в духовке. Благодаря такому методу приготовления в полной мере раскрывается непревзойденный вкус красной рыбы. Существует множество вариантов того, как создать этот кулинарный шедевр, поскольку горбуша считается очень полезным продуктом для организма. Некоторые утверждают, что рыба немного суховата. Но если знаешь, как вкусно запечь горбушу в духовке, спорные вопросы отпадают сами по себе.

Покупая в супермаркете красную рыбу, желательно ориентироваться на охлажденную тушку. У нее должно быть брюхо розового цвета, гладкая чешуя без повреждений, светлые жабры и не помутневшие глаза.

Горбуша, запеченная в духовке, чудесно сочетается с зеленью петрушки, базилика, укропа, тимьяна, кинзы и розмарина. Если нужно сделать маринад, лимонный сок считается его главной изюминкой. Как приготовить горбушу, чтобы оценить ее утонченный вкус? Познакомимся с некоторыми популярными рецептами.

Читайте также статью: запечённые овощи в духовке рецепт с фото ассорти!

Красная рыба в сметане

горбуша в сметанеОтказаться от лакомства, которое буквально тает во рту, вряд ли кому придет в голову. Речь идет о горбуше, запеченной в духовке со сметаной. Чтобы попробовать такое блюдо, нужно взять ингредиенты:

  • тушка горбуши;
  • сметана;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • укроп;
  • орегано;
  • тмин;
  • перец;
  • соль.

Этот рецепт горбуши, запеченной в духовке, состоит из нескольких простых шагов:

  1. Сначала рыбу хорошенько вымывают под проточной водой. Затем сушат с помощью кухонных бумажных салфеток. Снимают чешую и режут одинаковыми кусками.почистить рыбу
  2. Соль, оригано, тмин и перец высыпают в тарелку и тщательно перемешивают. Каждый порционный кусок натирают специями, после чего оставляют на 20 минут для пропитки.посыпать рыбу специями
  3. В это время сметану наливают в небольшую пиалу. Добавляют измельченный укроп, петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Массу хорошенько перемешивают. На дно формы для выпекания выливают жидкость и выкладывают кусочки рыбы плотными рядами, чтобы они полностью в нее погрузились.сметанный соус
  4. Разогревают духовку до 180 градусов. Укладывают противень и выпекают не меньше получаса. Готовый продукт лучше подавать пока он теплый к любому гарниру.украсить рыбу зеленью

Горбуша и овощи – пикантная еда

горбуша с овощамиПоклонники красной рыбы заметили, что соединив любимое лакомство с растительной пищей, можно получить необыкновенно вкусный продукт. Горбуша, запеченная в духовке с овощами – поистине утонченное блюдо. Для его приготовления понадобится:

  • горбуша охлажденная;
  • растительное масло;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • лук репчатый;
  • лимон;
  • зелень петрушки либо укропа;
  • молотый черный перец;
  • соль.
Читайте также:  Сок из янтарной облепихи на зиму через соковыжималку

Этапы создания кулинарного шедевра:



  1. Первым делом рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности, после чего хорошенько вымывают чистой водой. Когда немного обсохнет, натирают внутри и снаружи перцем, смешанным с солью.почистить горбушу
  2. Нарезают кольцами помидоры, луковицу, болгарский перец и лимон. Поочередно укладывают кусочки овощей внутрь брюха горбуши. Далее выкладывают рыбу на противень.нафаршировать рыбу овощами наполнить овощами форму
  3. Подготовленные продукты обильно поливают растительным жиром и отправляют в разогретую духовку до 180 градусов.

Чтобы мясо получилось с отменным вкусом, желательно точно знать, сколько запекать горбушу в духовке. По мнению опытных кулинаров – не больше 40 минут.

За 10 минут до готовности рыбы, ее посыпают мелко нарубленной зеленью. Подают к обеду с овощами, которые запекались вместе с ней.

Сочная рыба под майонезом

горбуша под майонезомСуществует немало вкусных блюд, в которых применяют майонез. Его можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно из яйца, горчицы и растительного масла. Если эта проблема решена, можно попробовать рецепт сочной горбуши, запеченной в духовке, который готовят из таких продуктов:

  • мясо красной рыбы;
  • майонез;
  • лимон;
  • морковка;
  • луковица;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс начинают из подготовки рыбы. Очищают от чешуи, потрошат, убирают плавники и хвост. Нарезают порционными кусками, после чего обильно натирают солью смешанной со специями.нарезать и посолить рыбу

Рыбу кладут на смазанную маслом форму. Сбрызгивают соком лимона, чтобы она немного пропиталась маринадом. В этот период занимаются овощами.выложить рыбу в форму

Очищенный лук нарезают полукольцами, а морковь шинкуют на крупной терке. Затем слоями укладывают овощи поверх горбуши.нарезать лук

выложить овощи

Майонез разбавляют с теплой водой (1:1). Затем жидкость выливают поверх рыбы и овощей. Кладут противень в печь, которую заранее разогрели, приблизительно на 40 минут.

Если до запекания у рыбы удалить все кости, блюдо получится сочным и нежным. Его с удовольствием съедят даже маленькие дети, не боясь проглотить хоть одну из них.

Горбуша в сочетании с картошкой

горбуша с картошкойОпытные кулинары знают, как вкусно запечь горбушу, чтобы «убить сразу двух зайцев». Для этого достаточно соединить рыбу с картошкой в одно блюдо, и получится замечательная еда. Для его приготовления потребуется набор простых компонентов:

  • филе горбуши;
  • картофель;
  • сливочное масло;
  • твердый сыр;
  • сливки;
  • лимон для сока;
  • набор сухих приправ;
  • черный перец;
  • соль.
Читайте также:  Читатели рекомендуют сделать заготовки из болгарского перца хитом зимнего стола

В самом начале филе режут на порционные кусочки. Заправляют специями, солью и поливают лимонным соком. Оставляют на 15 минут, чтобы оно хорошенько пропиталось.порционно нарезать горбушу

Картофель очищают от кожуры, моют, слегка высушивают. Затем режут круглыми пластинками средней толщины, солят и перчат.почистить и нарезать картошку

Противень смазывают сливочным маслом и на дно кладут картофель. Поверх него – кусочки рыбы. Все продукты заливают сливками, после чего противень ставят в печь на 60 минут.запечь в духовке

За 15 минут до конца приготовления, рыбу вынимают из духового шкафа, посыпают сыром и допекают оставшееся время. Подают горбушу, запеченную в духовке с картошкой, украшая ветками петрушки, базилика или укропа. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в будние дни.

Красная рыба под грибным соусом

горбуша под грибным соусомЧтобы удивить своих домашних, смелые кулинары не боятся проявлять творчество, готовя различные блюда. Рассмотрим популярный рецепт горбуши, запеченной в духовке в фольге с шампиньонами. набор продуктовСначала повара собирают необходимые продукты:

  • тушка горбуши;
  • грибы (шампиньоны);
  • сметана;
  • твердый сыр;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • репчатый лук;
  • укроп;
  • перец;
  • соль;
  • шафран (если есть).

Затем приступают к делу, выполняя такие операции:

  1. Лук очищают от кожуры и шинкуют кусочками среднего размера.мелко нарезать лук
  2. Шампиньоны моют, просушивают и режут одинаковыми пластинками.нарезать грибы пластинами
  3. На сковороду наливают масло, бросают сначала грибы, а когда поджарятся, лук. Пассируют еще минут 15.пожарить грибы
  4. Измельчают зелень укропа и кладут его в сметану. Добавляют перец, соль и лимонный сок.измельчить зелень смешать сметану с зеленью
  5. Грибы выкладывают в соус, хорошенько перемешивают.смешать грибы и соус
  6. Твердый сыр натирают на терку с крупной основой.натереть сыр
  7. На противень раскладывают фольгу в несколько слоев и выкладывают рыбу. выложить рыбу на фольгуЗатем ее заливают ранее приготовленным соусом из сметаны и грибов. выложить грибы в соусеПосыпают твердым сыром, кладут чуточку шафрана для изысканного аромата и упаковывают.посыпать натертым сыром
  8. Разогревают духовку максимум до 200 градусов. Укладывают блюдо и засекают 20 минут. горбуша под соусом готоваПодают горбушу, запеченную в духовке в фольге, с рисом, картошкой либо тушеными овощами.
Читайте также:  Ароматный компот из персиков с косточками на зиму

Сочная рыба под шубой

горбуша под овощной шубойНевероятно вкусной получается красная рыба под оригинальным покрытием. Ее оценят любители специй и заморских пряностей. Она выходит с удивительным ароматом и сладковатым вкусом.

Список ингредиентов:

  • одна большая тушка горбуши;
  • помидоры;
  • молотый перец;
  • постное масло;
  • морковка;
  • луковица;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • шафран;
  • лавр;
  • душистый перец (несколько горошин);
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Сначала измельчают лук и жарят его на сковороде до появления золотистого оттенка. Добавляют натертую морковь, кусочки помидоров. Тушат под крышкой 10 минут.обжарить овощи
  2. Измельчают душистый перец и гвоздику. Смешивают их с остальными специями и солью. Затем смесь высыпают на тушеные овощи. Тщательно перемешивают.специи
  3. На противень выкладывают кусочки горбуши. Затем их покрывают овощной шубой. Запекают при температуре 200 градусов примерно 30 минут.выложить горбушу на противень

Подают с любым гарниром и зеленью, как основное блюдо к семейной трапезе.

Рецепт для занятых людей

запеченная горбушаИз-за напряженного темпа жизни, многим приходится готовить еду быстро и качественно. Для таких людей подойдет вариант приготовления горбуши, запеченной в духовке целиком. Несмотря на это, рыба выглядит аппетитно, издает приятный аромат и очень вкусная. Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

  • охлажденная тушка горбуши;
  • лимон;
  • ветка тимьяна;
  • розмарин;
  • перец (несколько видов);
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • соль.

Первым делом тщательно вымывают очищенную горбушу. По бокам делают поперечные надрезы, чтобы рыба хорошо пропиталась. Далее все специи перемешивают и натирают горбушу со всех сторон.замариновать горбушу

Лимон разрезают пополам. Одну его часть чистят и выдавливают сок. После этого измельчают с помощью мелкой терки. Оставшуюся половинку режут полукольцами.лимон

Измельченную цедру кладут в оливковое масло, добавляют мякоть чеснока. Маринад тщательно перемешивают. Затем тушку смазывают полученной жидкостью со всех сторон. Внутрь брюшка кладут кусочки лимона, розмарин и веточку тимьяна. Оставляют на 30 минут.украсить горбушу лимоном и запечь

Перед запеканием, разогревают духовку до температуры не меньше 180 градусов. Рыбу помещают на фольгу, туго заворачивают и кладут на противень. Пекут 25 минут. накрыть рыбу фольгойЗатем горбушу вынимают, разворачивают бумагу и снова в духовку на полчаса. Готовое блюдо подают с картофельным пюре, свежими овощами и зеленью. Те, кто однажды попробовал такую горбушу, готовит его снова и снова.

Горбуша с сыром — видео-рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Отправить комментарий

Подписка на комментарии: