Готовим быстро и вкусно голубцы из пекинской капусты

голубцы из пекинской капустыОдно из любимых блюд – голубцы. Но делаются они редко, поскольку возиться с ними нужно очень долго. Пока отваришь капустный кочан, снимешь листья, уже ничего не хочется. Но есть вариант, который и по вкусу отменен и не требует так много сил на готовку ‑ голубцы из пекинской капусты. Следует просто заменить белокочанную капусту пекинской. Ее листья идеально созданы для заворачивания голубцов. Новшество? Да не особо. Но эксперименты нужны всегда, особенно, если они вкусны.

По теме: ленивые голубцы в духовке!

Голубцы в листьях пекинской капусты

вкусные нежные голубцы из пекинской капустыВы думаете, голубцы бывают только в белокочанной капусте? Отнюдь. Предлагаем классический рецепт голубцов из пекинской капусты (с фото). Технология ничем не отличается от голубцов с белокочанной. Правда, значительно сокращается время на подготовку. На 0,5 кг фарша потребуется треть стакана риса, по 2 морковки и луковицы, 0,1 л томатной пасты, полтора стакана бульона, 0,2 кг сметаны. Также потребуется молотый перец, соль и растительное масло. Что касается пекинки, то все зависит от случая. Потребуются большие листы, чтобы каждый голубец можно было завернуть в них. Так что все зависит от количества фарша и величины мясных шариков.

Снимать листья пекинки нужно очень осторожно, потому что они очень хрупкие и рвутся.

Процесс приготовления голубцов:

  1. Первым делом – подготовительный момент, во время которого очищают все овощи. С пекинки следует срезать донышко где-то на 5 см.срезаем кочерыжку капусты
  2. После снять самые верхние листья.разделяем листья
  3. В кастрюлю с кипятком опустить листья пекинки и выдержать там 10 минут. При этом верхние листья кладутся на дно, а те, которые располагаются ближе к серединке – на самый верх, потому что они «варятся» быстрее.пропариваем листья
  4. Вытащить листья и дать им остыть.остужаем листья
  5. Нашинковать мелко лук.нарезаем лук
  6. Натереть морковку.натираем морковь
  7. Лук с морковкой обжарить на подсолнечном масле до образования золотистого оттенка, а после выложить на тарелки и разделить на две части.протушить овощи
  8. Отварить рис до готовности, промыть его и выложить в глубокую миску. Туда же от править одну часть поджарки и мясной фарш (какой предпочитаете), посолить, поперчить, при желании добавить любимые специи.смешиваем рис, поджарку и фарш
  9. Все тщательно перемешать до однородности.фарш для голубцов готов
  10. Теперь расскажем, как сделать голубцы из пекинской капусты. На тарелку выкладывают лист пекинки выпуклой стороной вниз. Если основание все же осталось жестким, его нужно срезать до мягкой части.подготавливаем лист капусты
  11. На край широкой части листа, отступив 5 см, выложить немного фарша.выкладываем фарш
  12. Теперь на фарш заворачивают внешние свободные части листа.подворачиваем боковые части листа
  13. А затем заворачивают весь голубец рулетиком.заворачиваем голубец
  14. Таким образом поступают, пока не закончится фарш.голубцы готовы
  15. Изготовить соус из бульона, томатной пасты и сметаны, смешав их до однородности. Попробуйте на вкус и доведите специями до совершенства.готовим соус
  16. В глубокую кастрюлю выкладывают половину оставшейся моркови, сверху – рядами голубцы из пекинской капусты. Причем так, чтобы грубая часть листа была внизу, чтобы голубцы не раскрутились.выкладываем голубцы в кастрюлю
  17. Сверху распределить остатки моркови.сверху выложить поджарку
  18. Залить соусом.залить голубцы соусом
  19. Накрывают крышкой и тушат на маленьком огне после закипания в течение получаса.тушим на слабом огне
  20. Готовые голубцы выкладывают на тарелку, поливают соусом и подают к столу со сметаной.пробуем голубцы

Пошаговый рецепт голубцов с пекинской капустой

голубцы под грибным соусомДавайте отойдем от классики и приготовим изумительные голубцы из кролика под грибным соусом.

Для приготовления одной порции потребуется 0,18 кг кроличьего фарша и три листа пекинки. На это количество нужно 60 г риса, 20 г сливочного масла, 60 г сыра, 30 г лука. Соль с перцем. Для соуса: 0,12 л сливок (что касается жирности, то отдайте предпочтение 33-35%), 20 г сметаны, белые грибы (40 г) и 0,1 л бульона (желательно куриного). Для украшения блюда потребуется один помидор.

Если вы приготовите такие голубцы из пекинской капусты в мультиварке, их вкус будет намного пикантнее.

Готовим:

  1. Луковицу очистить и мелко нашинковать.чистим и мелко нарезаем лук
  2. От всего лукового объема отобрать половину и обжарить на растительном масле, смешанном со сливочным.часть лука обжариваем
  3. Отварить рис до полуготовности, выложить в глубокую емкость. Добавить туда фарш.смешиваем отварной рис и фарш
  4. Натереть на терке сыр и выложить к рису с мясом.добавляем натертый сыр
  5. Туда же выложить поджаренный лук. Посолить и поперчить.добавляем поджаренный лук, солим, перчим
  6. Массу тщательно вымешать и поделить на три части.хорошо вымешиваем фарш
  7. С нижней части капустных листов срезать 5 см основания.готовим листья на голубцы
  8. Также следует срезать толстую часть.срезаем утолщенную часть листа
  9. Опустить в кипяток и бланшировать там 15 с.бланшируем листья
  10. По истечении времени листы сразу перекладывают в холодную воду. Это необходимо, чтобы окраска листьев не изменилась.погружаем листья в холодную воду
  11. Разровнять лист, выложить на его больший край треть фарша.выкладываем фарш на лист
  12. Теперь заворачивают края на фарш.подгибаем лист сбоку
  13. Сворачивают голубцы из пекинской капусты.формируем голубцы
  14. Аналогично поступить с другими двум листами.голубцы можно варить
  15. Теперь приступают к соусу. Для этого грибы моют, чистят и режут на части. После обжаривают их в сливочном и растительном масле. Через несколько минут добавить лук и продолжить обжарку.грибы моем нарезаем и обжариваем
  16. Вливают бульон и ждут закипания. После этого массу варят минуту, не забыв довести до нужного соль и перец.добавляем бульон и варим
  17. В другую сковороду выкладывают голубцы и обжаривают.слегка обжариваем голубцы
  18. Перекладывают голубы в сковородку с соусом и тушат в течение 10 минут, установив средний огонь.выкладываем голубцы в соус и тушим
  19. Вливают сливки и варят 10 минут. При этом контролируйте, чтобы жидкость стала густоватой. Затем кастрюлю снимают с огня, добавляют сметану и перемешивают.добавляем сливки
  20. Тем временем моют помидор, разрезают на две части, обсыпают солью и перцем, и отправляют в духовку, прогретую до 180ºС, на 5 минут.запекаем помидор в духовке
  21. Готовые голубцы складывают в глубокую тарелку. Вливают соус и украшают помидором.подаем голубцы к столу

Ленивые голубцы с пекинской капустой

ленивые голубцы из пекинской капустыБлюдо идеально для дам, лишенных времени. Тут даже не нужно заворачивать голубцы в капусту. Для приготовления потребуется по 0,2 кг свиного и говяжьего фарша, и 0,25 кг риса. На такой объем идет приблизительно полукилограммовый кочан пекинки. Дополнительно нужны 2 чесночные дольки, одна луковичная головка, стакан бульона, 6 ст. л. сметаны, свежая петрушка (достаточно 4 веточки), 2 ст.л. растительного масла. Кетчупа потребуется чуть больше – 3 ст.л. Специи используются по вкусу.

Рис используйте круглый

Готовим:

  1. Рис следует помыть в холодной воде, после сварить до полуготовности. Воду следует подсолить. Вареный рис перекладывают в дуршлаг и остужают. Тем временем мелко шинкуют лук и петрушку, пропускают через пресс чеснок.шинкуем лук и петрушку
  2. В глубокой емкости смешивают два вида фарша, вареный рис, специи и лук с чесноком и петрушкой.смешиваем ингредиенты
  3. Из полученного фарша сделать небольшие шарики диаметром в 6-8 см.формируем небольшие шарики
  4. С кочана пекинки срезают 5 см дна, а листья разрезают на небольшие полоски.нарезаем листы капусты
  5. А теперь секрет рецепта ленивых голубцов с пекинской капустой. На разогретом в глубокой сковороде масле обжаривают капустные листья при постоянном помешивании (1-2 минуты вполне достаточно).тушим листья капусты
  6. Затем на капусты выкладывают мясные шарики и вливают бульон. Когда содержимое сковороды закипит, вливают сметану и кетчуп. Тушат блюдо, установив средний огонь, в течение 20 минут.выкладываем шарики фарша на капусту и тушим

Готовые голубцы выкладывают на тарелку, украшают зелень и подают к столу.

Голубцы в духовке

ленивые голубцы в духовкеЕсть еще один не менее вкусный вариант готовки этого блюда. Как раз для ленивых хозяек, или для тех, у кого время считается на секунды. Представляем ленивые голубцы с пекинской капустой, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе. Их можно подать как на обед, так и на ужин.

Для приготовления сочного вкусного блюда потребуется 0,65 кг свино-говяжьего фарша. На это количество нужно 80 г риса, одно яйцо и луковица, 0,35 кг пекинской капусты.

Использоваться будет только грубая часть кочана. Нежные листья можно оставить на салат.

Дополнительно требуется 0,35 кг сметаны, 0,75 л мясного бульона или воды. В качестве специй и добавок берут соль, томатную пасту (2 ст. л.) молотый перец, любимую приправу, сушеную петрушку. Для жарки используют подсолнечное масло, а для панировки – мука. А теперь подробно расскажем, как приготовить голубцы из пекинской капусты.

Готовим:

  1. Отварить рис до полуготовности и остудить. За это время натереть на самой мелкой терке луковицу (можно перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке). В глубокой емкости смешать рис, фарш, лук. Туда же вбить яйцо, всыпать специи, петрушку и перемешать до однородности.смешиваем фарш с рисом и нарезаем капусту
  2. Грубую часть пекинки порезать на мелкие кубики.
  3. Капусту сложить в емкость, залить кипятком и выдержать в течение 5 минут.капусту пропарить и остудить
  4. По истечении времени воду слить промыть в холодной воде и обсушить.
  5. Примешать капусту к фаршу.тщательно смешиваем капусту с фаршем
  6. Фарш должен быть однородным.
  7. Отобрать порцию фарша, сформировать котлетки и обвалять в муке.сформировать голубцы и обжарить
  8. Разогреть подсолнечное масло и обжарить котлетки с обеих сторон.
  9. Переложить котлетки в форму для запекания.
  10. Тем временем готовят соус, смешав бульон, томатную пасту со сметаной. Добавить специи, соль по вкусу.переложить голубцы в форму и приготовить соус
  11. Залить котлетки соусом.залить соусом котлеты и запечь
  12. Поставить голубцы из пекинской капусты в духовку, прогретую до 180ºС и запекать в течение 40 минут.

Как видите, готовка голубцов упрощается с использованием пекинской капусты. Не требуется много времени на приготовление. При этом их вкус ничуть не хуже голубцов с белокочанной капусты.

Видео-рецепт голубцов из пекинской капусты и гречневым фаршем

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: