Сенсация! Амарант лечит раковые заболевания

амарант лечит ракТравянистое растение содержит в себе десятки микроэлементов и витаминов, но самым важным компонентом в нем является сквален. По этой причине амарант лечит онкологические заболевания. Имеющиеся в его составе химические соединения уничтожают свободные радикалы. Поэтому тем, кто предрасположен к образованию злокачественных опухолей или уже их имеет, стоит включить в рацион известную всем разновидность щирицы. В ней полезным является все: от корешков до кончика листочков, но особую ценность имеют семена.

Растение состоит на 16 % из белка. Этот компонент — строитель всего организма, поскольку поставляет клеткам необходимые аминокислоты. Большинство оценят его потому, что он не содержит глютена, который противопоказан некоторым больным.

Амарант лечит неизлечимое

За границей культуру выращивают в больших количествах. Потом из него производят дорогостоящие лекарства. Поэтому многие считают, что за этим растением будущее. Уже сегодня из него делают роскошную муку, а также целебное масло. Листву, стебли и корни часто высушивают, чтобы приготовить из них чаи либо отвары. Удивительными получаются настойки из свежей щирицы. Применяют такие микстуры в разных целях. Актуальны они при:

  • диарее;
  • заболеваниях дыхательных путей (астма, туберкулез и бронхит);
  • геморрое;
  • сахарном диабете;
  • гипертонии;
  • повышенном холестерине;
  • ожирении.

Максимальный эффект достигается при комплексной терапии. Поэтому не стоит ожидать, что гомеопатия в один миг решит все проблемы. Как было замечено учеными, это длительный и тяжелый путь к выздоровлению. Тем не менее амарант лечит многие воспалительные процессы в организме. Более того, заживление старых ран также входит в его компетенцию. Комплекс витаминов, которые попадает в организм, стимулирует работу мозга. Другие составляющие травы регенерируют кожу, делая ее:

  • белоснежной;
  • бархатной;
  • чистой.

Поэтому в косметологии масло используют в качестве омолаживающего средства. Женщины заменяют им крем и лосьон. Регулярно стараются делать маски.

Мелкие зерна служат оригинальной присыпкой для хлебобулочных изделий. Свежие листья крошат в салат. По вкусу они напоминают шпинат.

Приятного аппетита

Осталось только вписать травянистую культуру в свое меню. Вначале стоит начать из завтрака. Семена успешно применяют для приготовления изумительной каши, которая способна конкурировать со многими кулинарными шедеврами. В нее не добавляют масла, потому что амарант является достаточно масляным растением. Готовят ее таким образом:

  • 1 стакан семян;
  • заливают 3 ст. жидкости;
  • добавляют чернослив или другие сухофрукты.

Томят все это на слабом огне от 15 до 20 минут, пока впитается/выкипит вся влага. В то же время зерна можно проращивать и употреблять, чтобы насыщать организм клетчаткой. Некоторые измельчают их в кофемолке, а потом используют как приправу.

Исследования показывают, что амарант лечит многие тяжелые недуги. При этом его ореховый привкус делает выпечку, а также обычные блюда необычайно вкусными.

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: